일본과 한국을 잇는 최신정보를 전파 덧글 0 | 조회 324 | 2016-10-24 10:43:14
관리자 (smc1234)  

일본과 한국을 잇는 최신정보를 전파
          CLAIR SEOUL 뉴스레터
          Vol.21 (2016년10월4)

안녕하세요! 크레아서울 뉴스레터입니다!

지난9 10일 일본 지방의 ''문화체험 제1가고시마 편’에 30명의
한국 분들이 참가해 주셨습니다
!

참가자들은 ‘게이한’과 ‘돈코츠’ 두 가지 요리를 체험, 가고시마 특산품인
고구마로 만든 소주 3종도 맛 보았습니다. 가고시마 관광 정보에 대한
소개도 있었으며, 행사 후 설문조사에서는 참가자 중 약 80%가 ‘1년 이내에
가고시마를 방문하고 싶다’고 대답. 가고시마의 매력을 전달하고 참가자들로
하여금 진심으로 "가고 싶다"고 느끼도록 하는데 성공한 것 같습니다. 

앞으로 10월부터 12월까지 일본 지방으로의 인바운드 촉진사업으로서
지방 요리 체험 행사를 월
1회씩 실시합니다. 크레아 서울Facebook에서
모집을 할 예정이오니 많은 신청 바랍니다
!


【동영상】 행사 당일의 자세한 내용은 여기를 클릭하세요
!

https://www.facebook.com/clairseoul/videos/vb.824801400890607/1089192384451506/?type=2&theater¬if_t=like¬if_id=1474446302371809 

그날 참가한 블로거에 의한 기사

① http://blog.naver.com/koomihomiho/220811150734 

② http://blog.naver.com/koomihomiho/220811914352

【향후 일정】

10 월 15 일 (토) 시즈오카 현의 요리 체험 (모집 종료)

11 월 26 일 (토) 이바라키 현의 요리 체험 (10 월 하순부터 모집 개시 예정)

12 월 17 일 (토) 나가사키 현의 요리 체험 (11 월 하순부터 모집 개시 예정)